あか牛のローストビーフを和風に♪
2017.04.25 Tue
こんにちは♪ 熊本らしい蒸し暑さがやってきました!
全国ランキングでも1位✨
温度+湿度のバランスでジメジメとした
暑さがポイントだそうです笑
でも!
そんな気候&土地から生まれる自然の恵は
豊富にあるのも熊本県の魅力♪
今日は、熊本県がプッシュする“あか牛”についてです!
最近では、霜降りたっぷりの脂っこいお肉よりも
上質な赤身でほんのりと甘味があるお肉が流行ってますが、
みなさんは、どちら派?!
熊本県で有名なものと言えば、
馬刺し! 地元では霜降りよりも赤身が人気!
食べやすいさや甘味、そして熊本のトロッとした
甘か醤油で食べると… うーん!たまらない!
そんな馬刺しに近づこう!と、熊本県では、
“おいしい赤身”の牛肉を育てているのです!
あか牛は、雄大な阿蘇地方で、放牧されて育てられていることが多く、
自然のエネルギーをた〜っくさん吸収しているんです!
他の牛肉と比べると
「タウリン」が豊富で、お酒が大好きな方や
血圧が高めな方にもおすすめお肉なんですよ^^
しかし、全国に出回っている あか牛は… 全体の
0.36%!!!!(・_・; 知る人ぞ知る牛肉なんですね〜
おいしい赤身!がポイントですが、
程よい脂身(霜降り)も入っているのも魅力!
霜降りは脂っこすぎず、赤身をより美味しく引き立ててくれるから
嬉しさ倍増です♪
赤身&霜降りの絶妙バランスにトリコになっちゃいます!
魅力たっぷりの“あか牛”を使って、
ぜーーーーたくに、ローストビーフにしちゃったのが、
私たちがお勧めする
肥後のあか牛 ロースト“赤”ビーフです!
希少なあか牛をじっくりじっくり低温で作り上げます!
秘伝のスパイスをかけて味をなじませた絶品のローストビーフ!
人が集まるときに!おうちでの豪華ディナーに!
記念日にワインと共に!色んな場面で食卓をパッと華やかにしてくれる
あか牛ローストビーフはいかが?^^
解凍してカットして、
今回はせり+ゴマをふりかけて、ポン酢&からしで和風にアレンジ!
あつ〜い日でもサラリと食べれちゃいますよ!
100g当たり、とんかつが263kcal、からあげが220kcalに対して、
ローストビーフは196kcal!!と、
低カロリーでタンパク質を多く摂取することができます。
ぜひお試しあれ!
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あか牛のローストビーフはこちら↓
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