塩たまちゃんを使って♪ 野菜をおいしく食べちゃおう!
2017.04.21 Fri
こんにちは♪ 少しだけ肌寒い今日の熊本県。いかがお過ごしですか?
今日はまたまた甘い玉ねぎ!塩たまちゃんを使って、
時間はかかるけど、子どもたちも喜ぶレシピを公開!
準備するものは…
塩たまちゃん、お好みの野菜(3~4種くらい)
おすすめは、山芋・かぼちゃ・じゃがいもなどのホクホク系や、
ピーマン・ブロッコリー・トマト(塩トマトは甘み倍増)など!
オーブン調理OKな広めのお皿(黒皿があればgood!!)に
クッキングシートを敷き、
甘い玉ねぎ!塩たまちゃんを6等分にカット、
ホクホク系は、やや1cm幅くらいに、その他はざっくりカットし、
黒皿にまんべんなくのせます。
岩塩・ブラックペッパー・オリーブオイル・白ワイン・ナッツ系をふりかけ、
お好みでチーズを乗せも美味!
あとは、グリルで25分くらい(ホクホク系に爪楊枝が通ればOK!)
そのまま出して、熱いうちにどうぞ~♪
甘い玉ねぎ!塩たまちゃんは、さらに甘み急上昇!
野菜どうしのエキスも混ざり合って、あっという間に食べれちゃいます!
ぜひお試しあれ^^
==================
クラウドファンディングの経過報告です!
現在、663,000円(26名の方にご支援いただいております)
FBでのシェア拡散45件!
大野勝彦先生!クラウドファンディング挑戦ブログ記事 FB 1,498「いいね!」を
いただいてます!本当に感謝感謝の気持ちでいっぱいです!
最近のコメント