塩たまちゃんの激ウマな食べ方(レシピ?!)おおしま屋社員も絶賛!
2017.04.18 Tue
こんにちは♪ 昨日の豪雨とはグルりと変わり、晴天な熊本県。
今日は、ポカポカ陽気でも、サラリと食べれるレシピ?!を公開!
レシピ?!…と「?!」をつける理由は、
簡単すぎるから笑 レシピにもなってないやん!と、突っ込まれそうなので
ハテナをつけてみました!
では早速、準備するものは、
塩たまちゃん1玉、かつお節(適量)、岩塩!のみ!
1、塩たまちゃんを皮付きのまま、きれ〜に洗って、上と下を切り落とす。
2、十字に軽く切り目をいれて、レンジで両面1回ずつチンする。
※触って見てふんわりした感じがすればOK!
3、お好み量のかつお節と岩塩をかけて食べれば、さらに甘み・旨味 倍々増✨
こんなにおいしい塩たまちゃんはない!と、言う絶賛ぶりです^^
ポイントは「岩塩」! 食塩だと、しょっぱさだけが先にきますが、
岩塩だと、まろやかにしてくれるのです!
また、先日、子どもが「うどんたべたーい!」というので、
贅沢に塩たまちゃんを少し入れたところ、甘みスープがたまらなく美味!!
子ども達もぱくぱくぱくぱく… 他の野菜まであっという間に
食べちゃいました♪
岩塩が必要な方は、お知らせください♪
塩たまちゃんはこちら
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クラウドファンディングの経過報告です!
現在、564,000円(20名の方にご支援いただいております)
FBでのシェア拡散45件!
大野勝彦先生!クラウドファンディング挑戦ブログ記事 FB 1,356「いいね!」を
いただいてます!本当に感謝感謝の気持ちでいっぱいです!
また本日、社長ブログを見て「匿名希望」で、ということでご支援いただきました!
どこの方なのか、ぜひぜひ教えていただきたいですが、
心からの気持ちなのだと受け止めて、感謝しながら、大切に先生へお渡しします!
みなさま、本当にありがとうございます!
目標達成し、先生の笑顔が広がるように最後までがんばらせていただきます!
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