熊本県産のあま〜い塩トマトで簡単に…
2017.03.23 Thu
こんにちは! おいしいトマトが年間を通して食べれる熊本県。
品種によって時期がことなりますが、もっとも美味しくなるのは
夏場以外の11月〜5月と言われています。
そんな中でも特に品種が増えてくる時期に、
塩トマトを使って美味な一品を作ってみました♪
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材料はフランスパン、
塩トマト、お好みのチーズ、お好みでツナなどなど!
写真は彩にパセリとヘンプナッツシードを使ってます♪
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小さくカットした塩トマトやチーズをボウルに入れ、
塩(岩塩)・亜麻仁油(オリーブオイルOK!)・ブラックペッパーで
味付けをし、軽くトーストしたフランスパンにのせるだけ♪
とっても簡単なのに、ちょっぴり豪華に見え
食卓も華やぎますよ🍅
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