祝!!楽天グルメ大賞受賞『しゃりふわ ざらめカステラ』 祝!!楽天グルメ大賞受賞『しゃりふわ ざらめカステラ』 おおしま屋、食の通販は日本初の70g小パック馬刺しにはじまり、売り上げ日本一の生産者直送フルーツとありますが、 会長が生み出した商品は他にも多数!“100失敗しても1つ成功すればいい”“成功しなくてもそこから何か見つかれ… oshimaya2022年2月25日2022年12月20日 おおしま屋 常務日記 祝!!楽天グルメ大賞受賞『しゃりふわ ざらめカステラ』Read more
2月14日はバレンタインと長男の誕生日でした♪ 2月14日はバレンタインと長男の誕生日でした♪ おおしま屋のネットショップでは誕生祭のイベントを開催し、たくさんのおめでとうメッセージをいただき、ありがとうございましたーっ♡ 2011年 東日本大震災の年に生まれた長男ちょうど、1ヶ月のお祝いをするために、会長と買い物… oshimaya2022年2月18日2022年12月20日 おおしま屋 常務日記 2月14日はバレンタインと長男の誕生日でした♪Read more
思い伝わる手書きの手紙 思い伝わる手書きの手紙 メールやSNSなど、インターネットを通じてのメッセージのやり取りが当たり前の今、便箋とペンを持ち、手紙のやり取りをしている人がいます。 会長や母、祖母と同じくらい大きな存在の女性で、これまでの人生の中で、いろんな教えをく… oshimaya2022年2月11日2022年12月20日 おおしま屋 常務日記 思い伝わる手書きの手紙Read more
完熟おでこちゃん本格シーズン到来 完熟おでこちゃん本格シーズン到来 おおしま屋取り扱い柑橘人気No.1 『完熟おでこちゃん』 年が明け、蜜入りんごが終わり間近となる頃、おおしま屋のおすすめフルーツはフルーツ金柑と完熟おでこちゃんへと変わります。 季節が変わるよっていつもフルーツたちは教え… oshimaya2022年2月4日2022年12月20日 おおしま屋 常務日記 完熟おでこちゃん本格シーズン到来Read more
大野勝彦先生に逢いに行ってきました 大野勝彦先生に逢いに行ってきました 風の丘 美術館の館長・大野勝彦先生 鬼嫁ブログ公開告知から数日、たくさんのコメントに感謝です!💕プレッシャーなんて感じてません!ブログが苦手だなんて言ってません!!毎週金曜日になると社員さんから煽られるな… oshimaya2022年1月28日2022年1月31日 大野勝彦先生のこと 大野勝彦先生に逢いに行ってきましたRead more
鬼嫁ブログスタートします 鬼嫁ブログスタートします 2021年12月初旬、会長から「ブログはこれから、あっこちゃんに引き継ぐけん、鬼嫁ブログでやってよ^^」この言葉の数日後、天国へと旅立った会長。 まだまだ寂しさはいっぱいだけど、この言葉を実現すべく、今日から鬼嫁ブログは… oshimaya2022年1月21日2022年12月20日 おおしま屋 常務日記 鬼嫁ブログスタートしますRead more
今年も残りわずか 今年も残りわずか オフィスに飾られた巨大なクリスマスツリー いよいよ今年も残すところ、あと3週間になりました。皆様、どんな年を過ごされましたでしょうか。コロナに始まりコロナに終わる年を2年過ごすことになってしまいましたが、時が過ぎれば辛い… oshimaya2021年12月10日2021年12月14日 おおしま屋 会長日記 今年も残りわずかRead more
師走になりました 師走になりました 早いもので今年も残りわずかになりました。残念ながら、2年連続でおおしま屋の忘年会は自粛することになりました。コロナの変異株がまた出てきていますので、まだしばらくは自粛が続きそうです。みんなで辛抱強く、乗り越えていくしかあ… oshimaya2021年12月3日2021年12月8日 おおしま屋 会長日記 師走になりましたRead more
珍しいフルーツ 珍しいフルーツ 先日、近所に住む知り合いの外国人の方から果物を2ついただきました。超ビッグなザクロと、子供の指のような形をしたブドウです。ザクロも、ブドウも日本にたくさんありますが、このような形は初めて見ました。 知り合いの外国人から頂… oshimaya2021年11月26日2021年11月29日 おおしま屋 会長日記 珍しいフルーツRead more
切ないニュース 切ないニュース 先日、60代の主婦が家に火をつけ自身のご主人と30代の息子を殺害したとの報道が流れました。表面だけ聞けば「どんなにひどい奥さんだったんだろう」と想像してしまいますが、よく内容を聞くと息子は生まれながらの重度の身体障害者、… oshimaya2021年11月19日2021年11月21日 おおしま屋 会長日記 切ないニュースRead more