おおしま屋人気馬刺の新商品!
こんにちは!物流管理部の濱瀬です。
今回はおおしま屋でも販売している熊本名物、馬刺についてお話しします。
伸び代無限大!人気馬刺
今から3年ほど前のコロナ流行初期、せめてお家でおいしいものを食べてもらいたいという想いから、馬刺のCMを数年ぶりに再開しました。
すると大大大反響!!
その後コロナの落ち着きと比例するように馬刺の人気も落ち着きはじめてきました。(…あれ?)
暑くなる今からの時期、スタミナ満点の“馬肉”は特に食べて欲しい!と考えていた矢先、素敵な商品との出会いが!
それが スライス馬刺 と 炙り馬焼きです 。
カットする手間いらず“スライス馬刺”
お客様から「カットする手間がなく、解凍するだけですぐ食べられるスライスしたものが欲しい」
とお声を度々いただいておりまして、ようやくお届けできるようになりました!!
真空も絶妙な加減で行っているので、ブロックと比べても色みや味の変化が少なく新鮮で、すでに販売からたった1ヶ月で人気商品の一員に!
スライスしてあるから解凍だけですぐ食べられます
一度食べたらヤミつき“炙り馬焼き”
これは私の一押しです!!本当は教えたくないくらい(笑)に美味。
生で食べられるほど新鮮な馬肉を使っているので軽く焼くだけで完成。
調理時間は両面炙り焼きで30秒ほど。超お手軽で極旨です。
赤身と馬ひもを、炙り専用に一口サイズでカットしているので、とても柔らかくてジューシー!
噛めば噛むほど旨味甘味が出て、もうたまらない。
「馬刺しを焼くなんてとんでもない。贅沢すぎてできない」と思っていましたが、これを一度食べたらやみつきになります!
じゃんじゃん焼いちゃいましょう。そして白米と一緒にかきこんでください。
もちろんお酒との相性もバツグンですよ(^O^)!
炙り専用一口サイズにカット済!軽く炙って、柔らかジューシー♪
高タンパク&ヘルシーで健康・ダイエット食としても人気の馬刺。
この夏、馬力を付ける為に一度食べてみなっせ〜!
最近のコメント