おでこちゃんの出荷基準説明会
こんにちは!入社1年目の吉田です。
1月上旬に、おおしま屋人気No. 1、おでこちゃんの『出荷基準説明会』が行われました!
美味しいおでこちゃんをお届けする基準
今回、司会を初めて勤めさせていただきました。
目慣らし会にいらっしゃった農家さんは約80人。
大勢の方の前で司会をするというのは非常に緊張しましたが、それぞれの農家さんのお顔が拝見でき、この方たちが美味しいおでこちゃんを作っていらっしゃるんだなと実感しました。
以前、柑橘農家 河野さんの畑に研修で伺いました。そのときの、不知火地区の急勾配の果樹園で、潮風に吹かれて育っていたおでこちゃんの風景を思い出しました。
社長挨拶
契約農家の方々が規格など確認されています
担当者からの説明
規格の説明では、実際に基準となるおでこちゃんの例が用意されています。見本があることで農家さんも基準をイメージしやすく、お客様の満足度に繋がるのだと感じました。私はまだまだ知識が浅いので、見本は私自身の勉強にもなりました。
学ぶことがたくさん!おでこちゃん勉強会
その後、柑橘農家の河野さんをお呼びし、今年の出来など含め、勉強会を行いました。
入社前は果物の知識ゼロ、熊本県民ながらおでこちゃんの食べ頃も知りませんでした。しかし、研修や勉強会で果物の知識も徐々に増え、今ではバッチリお伝えできます!おでこちゃんはしわしわになったころが一番美味しいんですよ〜(o^^o)
今年の出来や質問などに答えていただきました
この勉強会では、事前に質問を農家さんに挙げられるので、疑問に思ったことや分からないことをしっかり確認することができ、仕事に活かせます。勉強会で身につけた知識をお客様にお伝えして美味しく召し上がっていただきたいです。
これからどんどんおでこちゃんの出荷が始まっていきます。農家さんはもちろん、おおしま屋の社員全員の想いがつまった美味しいおでこちゃんがお客様の元に届いていくのが楽しみです。
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