ブラッドオレンジの勉強会がありました!
こんにちは!青果事業部の高木です。
今回、私がご紹介するのは、出会ったときの衝撃を未だに忘れられないフルーツ、その名も「ブラッドオレンジ!!」
見てビックリ、食べてビックリ!二重の衝撃!
まだら模様の果皮、切ったときの真紅色の果肉に、「えーっ!」と声が出たのを覚えています。
見たことのない果肉の色に、思わず「未熟なのかな?」と思ってしまいました(笑)
実際に食べてみると、独特な味がするのかと思いきや、甘さもあるのにほのかな酸味で後味すっきりなオレンジの味わい。これまた驚きでした。
果肉の真紅色の色素がアントシアニンです
美味しく体にも嬉しい♪!
知らない果物を目にした瞬間から興味深々の私は、気になったら調べないと気がすまない性格のため(笑)すぐさま検索してみると、
①視覚の健康維持に役立つ含まれる色素成分「アントシアニン」
②美肌効果の味方「ビタミンC」
③貧血対策にもつながる“造血のビタミン”とも言われる「葉酸」
が入っているという記事を発見。
見た目からは正直考えられない健康フルーツだということがわかりました!
食べるだけで健康体に近づけるなんて、面倒くさがり屋の自分にとって、簡単な生サプリメント感覚です(*´▽`*)
ブラッドオレンジについて説明する味咲グループの杉本さんと宮本さん
そんなブラッドオレンジもなかなか見る機会がないため、先日、契約農家(味咲グループ)さんにおおしま屋へ来ていただき、恒例の勉強会を行いました。
いよいよ3月からお客様の元へお届けが始まります♪ぜひ一度同じ感覚を味わってほしいです!
※食べるときはアントシアニンで手が赤く染まってしまうのでご注意を(笑)
最近のコメント