河内晩柑(ジューシーオレンジ)のお手軽レシピ♪
こんにちは!
今が旬のみかん、河内晩柑(ジューシーオレンジ)はお召し上がりいただけましたか〜?
おおしま屋では8kgド〜ンっと♪お届けしちゃうので、お客様の食べ方もいろいろ!
今日は今話題の河内晩柑を使った簡単アレンジレシピのご紹介です♪
【河内晩柑ゼリー】
⭐レシピ⭐
《材料 ゼリーカップ(小)12個分》
河内晩柑(ジューシーオレンジ)1個
粉ゼラチン15g(板でも大丈夫!)/お湯 750cc/はちみつ 50g(お好みで加減して下さい♪)
作り方
1.一口大に河内晩柑の果肉を切る
2.切った果肉を500wで1分ほど電子レンジで加熱する。
3.お湯をボールに入れゼラチンをしっかりとかき混ぜる
4.器に果肉を入れ、ゼリー液を均等に器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。
5.半日ほど冷やし固まったら完成!
とっさのお客様に出すときはゼリーの上の部分だけ軽くクラッシュすると見栄えUP♪
果汁がとっても多いので、弾ける果肉にご注意ください(笑)
他のフルーツも一緒に入れると色鮮やかに!
食物酵素の関係でゼラチンが固まらなくなるので、必ず一度火を通してくださいね!
【ジューシースカッシュ】
材料(量はお好みで調整してください♪)
河内晩柑 炭酸水 はちみつ
作り方
河内晩柑を半分に切って、ジュース絞り器で生搾りし、あとは炭酸水とはちみつを混ぜるだけで完成!
爽やかで甘みのあるレモンスカッシュみたいな味わいで、美味しいですよ〜♪
やっぱり生搾りジュースは違います!子供もがぶ飲み!一番のおすすめです^^
たくさんのご注文お待ちしております!
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