おおしま屋33期目がスタート!
こんにちは!コールセンターの小林です。
6月から新しく期が変わり、おおしま屋も33期目!
それに伴い、6月5日に表彰式や改めて当社の指針を共有する「全体会」が開かれました。
気持ちを引き締めて
今回の表彰は、10年勤続された方に贈られる『勤続永年賞』と入社2年目の新卒社員に贈られる『新人賞』の二つ。ありがたいことに私は新人賞をいただくことができました!
1年間の頑張りを目に見える形で評価してもらえると、これからもっともっと人として成長し、貢献していきたいという気持ちが強くなります。新たに入社した13期生にも良い影響を与えられるよう、私自身気持ちを引き締め直す機会となりました。
色んな方からいただく「学び」
この1年間は、新入社員として先輩方や色んな方から学びを吸収し、大きく成長を実感できた年でした。
自身の消極的なところやネガティブな考えに不安を覚えていた入社当初。そんななか、ひとつご注文をいただくたびに「頑張ったね」と声をかけてくれる先輩方の優しさに助けられました。だんだん精神面においても自信がつき、今では何事もプラス思考で行動できています。
また、先輩方だけでなく、お客様とお話しするなかで学ぶことも多くあるんです。
「ここの果物が美味しいよ」「皮も捨てずにこうやって料理に使ってる!」など今まで知らなかったことを教えていただくことで、新しい発見が生まれます。
その発見は次のお客様へ、そのまた次のお客様へとお伝えできる。たくさんの方とご縁が繋がっていっていることを実感できた1年にもなりました。
昨年度は沢山のことを教わったため、その学びを最大限に活かし、2年目も積極的な姿勢を崩さずパワーアップできるよう頑張ります!
そして、これからもお客様に喜んでいただけるような美味しい旬の果物のご案内をし、農家さんとお客様のご縁繋ぎに貢献していきます。
最近のコメント