「社長のひとりごと」新入社員と塩たまちゃん
新入社員と塩たまちゃんの収穫体験
3月〜6月がシーズンの、ミネラルをたっぷり含んだ「塩たまちゃん」を育てる子出藤農園さんのもとで、新入社員と収穫体験をさせていただきました。
子出藤さんとのご縁は、会長の知り合いの方からの紹介でした。今ではサラダ玉ねぎなど、辛味が極力少ない品種が多く出回る時代ですが、当時玉ねぎの概念を覆されるほどの衝撃的な甘みに驚愕したのを覚えています。
水にさらさなくてもスライスしたらすぐに食べられること、じっくり火を通せばまるで果物のような甘みが味わえること、どんな味付けも不要な塩たまちゃんをお客様へご案内したい!こんなに美味しい玉ねぎがあるんだ!と毎年食べる度に感動しています。
収穫体験では、スタッフの皆様に教えてもらいながらお手伝いさせていただきました。畑の広さはもちろん、普段の生活とは異なる姿勢で行う作業は、フルーツの栽培とはまた違った大変さがありました。
新入社員も、社内から飛び出しての畑作業に疲れがあったかもしれませんが、どこか楽しそうで笑顔いっぱいでした。
子出藤さん、ありがとうございました。
代表取締役社長
大嶌 健太郎
最近のコメント