今回はおおしま屋の販売促進部より 「牡蠣養殖いかだ荘」のお話です!
こんにちは!販売促進部の栃原です。
やっと冬らしい寒さになってきた12月上旬、三重県伊勢志摩にお邪魔してきました。目的は、おおしま屋で5年前から販売し「伊勢の宝石箱」を発送していただいている、いかだ荘さんへの訪問✨
▲伊勢志摩の海域が美味しい牡蠣を育てます
牡蠣養殖に最適な伊勢志摩!
初めての三重、もちろんお仕事でのお邪魔ですが、実は内心とってもドキドキワクワク!この伊勢の宝石箱に魅了されている私にとって、ここに詰まっている大好きな貝たちが(牡蠣にヒオウギ貝など)どんな環境でどんな風に育つのか、気になって気になって仕方なかったのです(笑)
話を聞いてみると、いかだ荘さんが育てられている伊勢志摩の地域は台風や津波などの影響を受けにくい穏やかな海域で、栄養素が豊富にある牡蠣養殖に最適な環境。そして牡蠣の身入りが良くなるようこの環境を最大限に活かした独自の養殖方法を取り入れられているとのことでした!
色んなお話を聞き、早く食べたいという気持ちが高まったあと念願の実食‼
見てください、このプリップリの牡蠣!!さすが海のミルク。栄養も旨みもぎゅぎゅっと詰まっています。こんなの…最高に決まっている!!
この素晴らしい環境で育った新鮮な海鮮達は、やっぱり裏切り知らずの美味しさでした。しっかり味わう前に次の箸がとまりま
せん(笑)
もっと商品の魅力を伝え、お客様に幸時間を!
普段は果物や野菜農家さんにスポットを当てがちですが、生き物を愛情深く育て私たちに届けてくださる生産者の皆さんがいて、より豊かな暮らしが送れていることを改めて噛み締めました。
今回の訪問で、「伊勢の宝石箱」をより多くのお客様に知っていただきたいと感じました。
私は販売促進担当で、日々チラシや広告の企画を考えお客様に情報を発信させていただいておりますが、こんな“おいしい”が詰まった商品も伝え方一つ、規格一つで手にとっていただけたり、悔しいけどご縁を繋げなかったり。この魅力をもっともっとお伝えして、お客様に幸せな時間を味わっていただきたい!と、強く決心した訪問でした(^^)
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