塩玉ねぎとジューシーオレンジの勉強会
2017.04.04 Tue
こんにちは♪ ポカポカ春陽気になってきた熊本県です!
桜もちらほらと!これからの季節、外に出るのが楽しみですね^^
昨日、おおしま屋では
これからシーズンを迎える ジューシーオレンジこと河内晩柑と
鉄腕ダッシュで人気沸騰中の塩玉ちゃんの勉強会が行われました!
和製グレープフルーツと言われるジューシーですが、味はまろやかで
さわやかな甘みが超ーーー人気!!
ジュワジュワ〜っとあふれる果汁に思わず手が伸びちゃいます!
これから2ヶ月半ほど、味が変化してくるフルーツ柑橘はいかがですか?!
今年は、豊作ではないけど、
だからこそ、貴重な味をお楽しみいただけますよ!
次に!
鉄腕ダッシュで松岡くんが、これは本当に甘い!びっくり!と
かぶりつくほど絶賛した塩玉ちゃん!
品種は普通の玉ねぎ!と言われる子出藤(ねでふじ)さんですが、
作り方が違うんです!!!
独自の製法、作り方、土壌や環境を最大限に生かして育てられた塩たまちゃんは
毎年、リピーター続出の逸品です♪
秋田県のりんご農家さんがこっそり定期便にされているほどのあま〜く
ジューシーな塩玉ちゃん!
玉ねぎ作り50年の知恵と努力から生まれた味をぜひ一度!
勉強会で、作り方や想いなどなど、社員も「へ〜!びっくり!そうなんだー!」と
驚きの連続でした!
下田農園さん、子出藤さん、ありがとうございました!
塩玉ちゃんは水にさらさず生が一番!
次に丸ごとチンっ!でかつお節&ポン酢がGOOD!!!!
ジューシーは横割りカットで、スプーンですくってじゅわ〜っと果汁をどうぞ!
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