これに決めた!クリスマス☆超お手軽で2品
鶏をつかって簡単にクリスマス料理を作りました。
すごく簡単なのに、見た目は豪華。サラダもたっぷり準備して、ボリュームのある一皿に。
また、可愛らしいピンを使っていろんな具材を刺し、カラフルに飾ります。
高タンパク低脂質でヘルシー。筋肉などの体をつくるもとでもあり、肌にもいいんです。
★レシピ:鶏のたたきのカルパッチョ&ピンチョス
『鶏のたたきのカルパッチョ』
鶏のたたき…2人前
ベビーリーフ…2袋
アボカド…1/2個
玉ねぎ…1/4玉(スライスして水にさらす)
くるみ…適量(砕いておく)
トマト・パプリカ
柚子…1/4個(サラダにしぼってかける)
イタリアンパセリ…適量
岩塩…適量
オリーブオイル…適量
ベビーリーフ…2袋
アボカド…1/2個
玉ねぎ…1/4玉(スライスして水にさらす)
くるみ…適量(砕いておく)
トマト・パプリカ
柚子…1/4個(サラダにしぼってかける)
イタリアンパセリ…適量
岩塩…適量
オリーブオイル…適量
作り方
1.サラダの上に鶏タタキをのせクルミをトッピングし、岩塩・オリーブオイルをかける
『鶏のたたきのピンチョス』
鶏のたたき…1人前
かぼちゃ(一口大に角切り、レンジorゆでて柔らかくしておく)
アボカド
枝豆
ミニトマト
パプリカ
*岩塩・たたきのタレ・ドレッシングなど
かぼちゃ(一口大に角切り、レンジorゆでて柔らかくしておく)
アボカド
枝豆
ミニトマト
パプリカ
*岩塩・たたきのタレ・ドレッシングなど
作り方
1.一口大にカットした材料をいろどりよくピンに刺す。※お好みで、岩塩・タタキのドレッシングなどかける
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