2024年もあっという間に10日を過ぎました!
本当に早い!早すぎる!!
今年は、新しく色んなことに手を出したい!!
ということで、
海外の話や、新しい商品の話が年始から続々と✨
これがカタチになるのか、
どういう展開になっていくのか
ワクワクでいっぱいです^^
そして、大嶌屋で一番大人気の
おでこちゃんシーズンがやってきました🙌
今日は、おでこちゃん農家さんに来社いただき
品質確認や想いを共有する大切な会
目慣らし会を行いました!
![](https://www.oshimaya.jp/blog/wp-content/uploads/2024/01/blog7.jpg)
沢山の農家さんに来ていただき、出荷基準の説明を行いました。
今年の出来は、ちょっと小ぶりちゃん
その分、ギュッと凝縮!
酸味がしっかりある方が
のちのち甘みが増す
今年はそんなおでこちゃん達が勢揃いです!
1年間大切に大切に育てられた
かわいいおでこちゃん
お嫁入りまで待ち遠しいですねぇ
大嶌屋の農業事業部でも
初のおでこちゃん収穫を行いました!
![](https://www.oshimaya.jp/blog/wp-content/uploads/2024/01/blog4.jpg)
![](https://www.oshimaya.jp/blog/wp-content/uploads/2024/01/blog1.jpg)
畑の準備から苗植え、草刈りなど
はじめての農業着手から
やっとできた我が家のおでこちゃん
農家さんの苦労も
少しだけ感じることができたと同時に
感動も味わえた収穫となりました
今シーズンもたくさんの方に
おいしいおでこちゃんが届きますように♪
![](https://www.oshimaya.jp/blog/wp-content/uploads/2024/01/blog5.jpg)
今日も素敵な1日を.. ありがとう。