熊本県民が愛し1日2,000個以上売り上げていた、昭和46年生まれの餃子が復刻
「復刻!塩ぎょうざ」は、昭和46年に熊本市の城見町通りで繁盛店だった「たら福ラーメン」のレシピを、餃子専門店が復刻させたものです。
お客様の声を大切に繰り返し繰り返し改良を加え、今の塩ぎょうざが完成しました。
国産キャベツがいっぱい入っており、最初はあっさりした野菜の旨味を感じますが、お肉のジューシーさと天然藻塩の旨味が追いかけて口の中に広がります。
復刻塩餃子 4つのこだわり
【その1:塩のこだわり】
熊本天草の古来製塩法天然藻塩を使用
餃子の旨みを引き立てます。
【その2:キャベツのこだわり】
熊本で育ったみずみずしいキャベツを使用
【その3:肉のこだわり】
豚肉は熊本県産、鶏肉は九州産を使用
【その4:水のこだわり】
大分県九重連山の湧水天然炭酸水を使用
同住所に3パックお買い上げで、特製のすっぱーいレモンだれ1本プレゼントいたします。
さっぱりした味のレモンたれなので、餃子はもちろん、唐揚げ・鶏肉のソテー・牛豚ステーキ・焼肉やカルパッチョなどさわやかな酸味のアクセントが欲しいお料理に合います。
