【!濃厚な旨味がギュギュギュ!】小さい方があまい!衝撃のトマト! | おおしま屋インフォメーション

【!濃厚な旨味がギュギュギュ!】小さい方があまい!衝撃のトマト!

2024年3月18日

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【!濃厚な旨味がギュギュギュ!】
小さい方があまい!衝撃のトマト!
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こんにちは!
好きなトマトは塩とまと
おおしま屋のひらっちです!)^o^(

初めて塩とまとは二十年ほど前
地元熊本の居酒屋にて
墨字で書かれた「八代産塩とまと」の文字
お値段が一玉800円

トマトがなんでこんなにお高いの??と
疑問に思い注文したところ、
小さなの四つ切りトマト…
値段の割に小さくない?と思いつつ
食べてみたら…

弾けるような実と濃厚な甘み!

「!!なにこのトマト最高にうまい!!」

と、衝撃をうけたことを覚えています。
それ以来、塩トマトを毎年楽しみに
するようになってしまいました。

さて今回は!衝撃的な甘さのフルーツトマト!
トマト生産量日本一の熊本より
八代産 塩とまとのご紹介です。

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【!小さいから旨味がギュギュ!】

塩とまとが生まれた八代の畑は干拓地。
海の塩分をたくさん含む畑は、作物が大きく
育ちませんが、トマトを栽培すると
根っこに吸収される水分が制限されるため、
どんどん濃厚なトマトになるんです!

実は小さいけれど食べてみたら、
びっくりするぐらい極甘!
表面の果皮はパリッと固め。
ギュっとつまった果肉を食べると
濃厚なトマトの旨味と甘さが
口いっぱいに広がります。

【!トマトを美味しく食べるコツは室温!】

寒いところが苦手なトマトは、
常温に置くとが追熟して糖度があがります!
1日-2日以内に食べる時は
直射日光の当たらない常温の室内において
あげてください。
さらに極甘!なトマトに仕上がります(^^)
頭のところがまだ青いなーというときにも
常温保存してあげると真っ赤に追熟しますよ。

塩害の苦しみから生まれた極甘とまとを
トマト生産量日本一の熊本八代より
生産者直送でお届けします!
ご注文お待ちしています(^^)

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最後までお読みいただきありがとうございま
すm(_ _)m

これからも果物や特産物をたくさん紹介
していきます!

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次回もお楽しみに!