【!受付終了間近!】 熊本のスイカを食べるラストチャンス>< | おおしま屋インフォメーション

【!受付終了間近!】 熊本のスイカを食べるラストチャンス><

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【!受付終了間近!】
熊本のスイカを食べるラストチャンス><
https://bit.ly/3pjSBwC
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こんにちは!
おおしま屋のスミーです。

今日は梅の日だそうです。
我が家では晴れの日にはまだまだ梅が青々と
していたので、ちょうど今日が晴れ!ということで
本日梅干しの天日干し作業へと♪

梅干しは冷凍保存も可能なので、
この時期結構な量を干して蜂蜜梅を作ったら
冷凍庫に保存して1年中楽しんでいます(≧▽≦)

ということで、今日は紀州南高梅のご紹介…

ではなく!

とうとう熊本のスイカシーズンが終了間近!
ということで「肥後漫遊」のご紹介です^^

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【!デカいけど甘い!これぞ熊本ブランド!】

シャリシャリであま~い!
熊本のスイカ、今年はもう堪能し尽しましたか~?

身の締まりも良く、ついついたくさん食べちゃう
堪らない美味しさ><b

今回お届けしてくれる大島農園さんは
合志地区にお住い!

熊本北東部にある合志地区は、隣町の植木地区
と同様、スイカ栽培が盛んな地域です。

昼と夜の温度差が大きく、この気温差と排水性の
良い黒色火山灰からなるサラサラとした土は
スイカづくりに非常に適しています。

ミネラルを十分に混ぜた肥料と愛情をたっぷり
与えることで、旨味がギュギュっと凝縮した
糖度の高いスイカが育ちます(^O^)/

赤い果肉を思う存分味わったら、
白い部分は漬物にしてみるのも
美味しいですよ~♪

オススメはめんつゆで浅漬けにして
食べるのがオススメ!

僅かに赤い果肉部分を残しておくと
コントラストも綺麗で食卓の彩にも(`・ω・´)

いよいよ来週末に農家さんに出荷の依頼を
させていただくので今年の熊本スイカは
最後……><と、いう事ですので、最後の
食べ収めに如何でしょうか!

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最後までお読みいただきありがとうございま
すm(_ _)m

これからも果物や特産物をたくさん紹介
していきます!

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