【!おでこちゃん完熟最前線!】 食べ応え満点!ジューシーで濃厚な甘さ!! | おおしま屋インフォメーション

【!おでこちゃん完熟最前線!】 食べ応え満点!ジューシーで濃厚な甘さ!!

2019年1月31日

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【!おでこちゃん完熟最前線!】
食べ応え満点!ジューシーで濃厚な甘さ!!
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こんにちは!
本日誕生日を迎えました
おおしま屋のスミーです。
平成生まれの私にとって今年は初めての
年号が変わる年です^^
ちょっとドキドキですね(* ̄▽ ̄*)
実は私の実家、おおしま屋のおでこちゃん
契約農家でして…(契約したての新米ですが笑)
お客様へ出荷するおでこちゃんの箱詰め作業の
手伝いに昨日行ってきました!
今日はそんなおでこちゃんがどうやって
美味しくなるのか…簡単に解説しちゃいます☆
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   《!NOもぎたて!YES熟成!》
みかんといえば、もぎたて!なイメージは
ありませんかー?
秋みかんの温州みかんなどはもぎたてが美味
しいみかんですが、実はおでこちゃんはそう
じゃないんです><
実はおでこちゃん…もぎたてはすっごく
酸っぱいのです。酸っぱいのが好きって方でも
胃がびっくりする酸っぱさ……( ̄▽ ̄;)
子供の頃食べてしまい若干のトラウマになり
ました(苦笑)
一度収穫したおでこちゃんはすぐにお客様の
元へ旅立つのではなく、
コンテナに入ってしばらく冬眠( ˘ω˘)スヤスヤ
その間リッチ待遇(?)を受け、農家さんが
寒くないように乾燥しないようにとお世話を
することで、ゆ〜〜〜〜っくりと…
酸味を抜いていくんです。
実は皮がシワシワになった頃が一番の食べごろ!
腐れかけじゃないかと心配される方もいらっ
しゃいますが、安心してください。
一番美味しいサインですから^^
実際に酸が抜けて美味しくなったおでこちゃん
を休憩中に頬張ってきましたが、味が濃くて
すっごくジューシー!
従姉の子供達も大喜びで食べていました♪
ぜひともまだ今年のおでこちゃんを食べて
いない方はお召し上がりください!
2月〜3月の間が一番オススメです^^
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最後までお読みいただきありがとうござい
ますm(_ _)m
これからも果物や特産物をたくさん紹介
していきます!
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次回もお楽しみに!
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