【!みかん日本三大名匠!】 立山さんが作るみかんの糖度はなんと14度!? | おおしま屋インフォメーション

【!みかん日本三大名匠!】 立山さんが作るみかんの糖度はなんと14度!?

2018年12月24日

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【!みかん日本三大名匠!】
立山さんが作るみかんの糖度はなんと14度!?
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こんにちは!
おおしま屋の店長アッキーです。

今日10月10日は一年で一番記念日が多い日!
だそうです^^

その数なんと49個だとか…!

トマトの日、お好み焼きの日、冷凍麺の日
肉団子の日、トッポの日、おもちの日、
コッペパンの日、ポテトサラダの日、
パンケーキの日…

これでやっと9個!
って、例に挙げたのが食べ物ばかりですね
(^人^)

ちなみにおおしま屋が大事にしている
「朝礼の日」でもあるそうです^^

他に後39個ありますので、気になる方は
調べてみてくださいね♪

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《!御年85歳!熊本が誇るみかんの巨匠!》

立山さんがつくるみかんはとにかく濃厚!
あま~い♪

日本のみかん市場で基準になるぐらい
認められた凄腕農家さんなんです^^

その脅威の平均糖度は14度!?

普通温州みかんは11度を超えたら甘いと
言われるの中、その3度上の甘さです。

その分少しばかり普通のみかんと比べれば
値が張りますが、お値段以上の絶品!

85歳になられた今でも
「いくつになっても勉強、勉強!毎年
みかん作り一年生です」
とおっしゃられる立山さん。

その熱心な気持ちが毎年さらにさらにと
美味しさに磨きをかけているんですね♪

美味しいので贈答にオススメですが、
注意する点が一つだけあります……。

美味しすぎるので…
他のみかんでは物足りなくなります。

用法用量を守ってお召し上がりください(笑)

もはや禁断の果実とでも言いたくなるぐらいに、
反則的に美味しいんです。本当に!

ぷりっぷりな果肉を支える内皮は
まるでオブラートのように薄く、口の中で
溶けてしまいそうなほど!!!

今にも果汁がじゅわぁ~っと…じゅわぁーっと…
弾けて溢れ出しそう><

味に対するこだわりは人一倍では済みません!

ひたすらに甘さを追求しているため、
最近は敢えて小玉みかんになるように栽培を
しているとか…!?

もうこれは…”期待”するしかないですよね!

今回3kg S M L いずれかのサイズの玉揃いで
最高峰のみかんをお届けします!!

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《こちらもどうぞ♪》

和歌山より!え!?ナニコレ ゴマがいっぱい!!
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最後までお読みいただきありがとうございま
すm(_ _)m

これからも果物や特産物をたくさん紹介
していきます!

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次回もお楽しみに!
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