【!いよいよ9月2日まで!】 お得な今!梨の美味しいレシピをご紹介! | おおしま屋インフォメーション

【!いよいよ9月2日まで!】 お得な今!梨の美味しいレシピをご紹介!

2018年9月21日

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
【!いよいよ9月2日まで!】
お得な今!梨の美味しいレシピをご紹介!
https://goo.gl/6AdBor
☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

こんにちは!
おおしま屋の店長アッキーです。

いよいよ今日から9月!
9月になるとまだまだ暑くても、秋だ!
って思いますよね(笑)

今日は秋といえばぶどうに続いて定番の
フルーツ!梨のご案内ですよ*\(^o^)/*

…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*….*

《果汁たっぷり!スポーツのお供に!!》

果物はもちろん、生のままで食べるのが
一番美味しい!と思うのですが、

アレンジして食べるのもまた面白い
ですよね♪

梨にはいろんな食べ方がありますよ!

今日は3レシピほどご紹介します^^

=====================

《梨のハニートースト》

【材料】
食パン 1枚 梨 はちみつ バター バジル 各適量

作り方は簡単!食パンにバターを塗って、
スライスした梨を乗せ、はちみつをかけて
トーストするだけ!

香りづけにバジルも添えてどうぞ~♪

=====================

《シーチキンと梨のそうめん》

【材料】2人分
そうめん 2束 シーチキン 1缶 梨 1/4個
つゆ 大さじ2杯 マヨネーズ 大さじ2杯
オクラ 2本 塩 少々

【作り方】
1.梨は皮をむいて粗めに切り、シーチキンは
油を切りボウルに梨とマヨネーズと和える。
オクラは塩を振り板ずりする。
2.鍋に水を入れ、沸騰したらそうめんとオクラ
を入れて茹で上げ、流水で洗いぬめりを取る。
3.オクラを小口切りにしてそうめんと和える。
お皿にそうめんを盛り、つゆをかけて
1.の和えたものをのせて完成!

梨の食感がさっぱり食欲を誘います^^

=====================

《梨の明太マヨ和え》

【材料】
梨 お好み量 明太子 少量 マヨネーズ 大さじ1

【作り方】
1.ボウルに明太子(バラ子で大丈夫!)と
マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
2.梨をさいの目に切り、明太マヨと和えれば
完成!

ご飯のおかずやおつまみに、意外と相性良い
ですよ♪ お好みでごま油などもどうぞ!

=====================

まだまだ暑い日が続きます!
梨で水分&栄養補給!いかがでしょうか^^

子供達がとりあいするほどの美味しさに
育ってますよ~♪

▼『熊本 完熟梨』
https://goo.gl/6AdBor
2kg 1,990円 2セット以上で送料無料
※豊水または秋月でお届けいたします。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

8月30日までで販売終了予定でしたが
農家さんにお願いしてあと少しだけお届け
できるようになりました!

大人気&リピーター多発の魅惑のフルーツ!
食べおさめをお忘れなく><b

南国の香りと甘酸っぱいプルプル果肉!!
アイスにヨーグルトに!トッピングしてどうぞ!
▼『パッションフルーツ』
https://goo.gl/wWfLWv
1kg 2,047円 送料950円

=====================

《!コチラもオススメ!》

露地で太陽をたっぷり浴びて育ったので
味が濃厚!ジューシーであま~い!
▼『野口さんちの露地巨峰』
https://goo.gl/6uaA1E
1.5kg 4,290円 送料無料 クール代別途300円

珍しい希少な白ぶどう!驚くほどあま~い!
透き通った翡翠色の果肉にまるで宝石のよう♪
▼『ロザリオ ビアンコ』
https://goo.gl/Ei3jbM
1.5kg 4,290円 送料無料 クール代別途300円
<9月5日より注文順に順次出荷予定>

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

最後までお読みいただきありがとうございま
すm(_ _)m

これからも果物や特産物をたくさん紹介
していきます!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

次回もお楽しみに!
――――――――――――