【!マツコ大絶賛!】ピーチパインがテレビで紹介されました!  | おおしま屋インフォメーション

【!マツコ大絶賛!】ピーチパインがテレビで紹介されました! 

【!マツコ大絶賛!】ピーチパインがテレビで紹介されました! おいしさつなぐ おおしま屋 田舎のおばぁちゃんから届くような心あたたまる想いと、とびっきりのおいしいをお届けします

島パイン

こんにちは!おおしま屋店長のアッキーです。

昨日たまたま見ていたら沖縄のピーチパインがマツコの知らない世界で紹介されていてびっくりしました^^

おおしま屋でも5月上旬より島パインの出荷が始まります!
ピーチパイン以外にもスナックパインやゴールドバレルなどなど、沖縄で育ったあま~いパイナップルたちです♪

今日は沖縄のパインの魅力お伝えさせてください!!


今まで食べていたのは未熟者たちでした…
完熟した生のパイナップルを食べたことある人って、実は結構少ないんですよ!

「えっ…?」と思われるかもしれませんが、お店にたくさん並んでいる外国産のパイナップルたちって完熟度がだいたい20~30%って言われているんです。

なので酸っぱいですし、食べていると口の中がイガイガしちゃうんです(>_<;)

配送する時間やお店に並べるための時間があるので、仕方ないんですけどね(汗)

しかし!沖縄の農家さんから直接お届けする農家直送なら、完熟した物を収穫し、その日のうちに出荷することができます♪

ツル割れとは

大人の手のひらサイズのちっちゃな子達ですが、完熟しているので、芯まで食べれます。
無駄もなく「かわいい~♪」とギフトに利用しても喜ばれますよ^

まるで蜜のように甘い果汁!芯の部分はサクサク♪ 
これを食べたらもう普通のパイナップルは食べれなくなります!!

残念ながらこの完熟パインがお届けできるのは5月上旬~8月までの短い期間だけ!!
是非とも完熟の味をこの機会に知ってください!!
ただいま予約殺到中です(^0^)ノ

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パイナップルパイン

↑こちらもよければご覧ください♪ピーチパインの紹介動画です↑

 

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