【!塩たまちゃん食べ収め!】 子出藤さんが作る玉ねぎは今週が最終受付です! | おおしま屋インフォメーション

【!塩たまちゃん食べ収め!】 子出藤さんが作る玉ねぎは今週が最終受付です!

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
【!塩たまちゃん食べ収め!】
子出藤さんが作る玉ねぎは今週が最終受付です!
https://bit.ly/2XNoen5
☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

こんにちは!
おおしま屋のスミーです。

幸い本社がある松橋町には大雨の大きな被害は
ありませんでした。
数々のお見舞いの言葉ありがとうございます^^

さて、いよいよ7月になり、
子出藤さんからの塩たまちゃんのお届けは
今週受注分迄となってしまいました><

水にさらさず生で食べれるみずみずしい~♪
塩たまちゃんの食べ収め!いかがでしょうか。

今すぐご注文はコチラ>>
▼『塩たまちゃん』
https://bit.ly/2XNoen5
5kg 3,480円 送料無料

今年の塩たまちゃんは終わってしまいますが、
淡路島の蜜玉もお届けできますよー!

メディアが注目する若手農家さんが作る
淡路島一の玉ねぎをご紹介します^^

….*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*

【!土作りから拘っているからでる深み!】

以前肥後グリーンメロンの農家さんが
おおしま屋に遊びに来て頂いた時も
おっしゃっていたことなのですが、

美味しい作物を作るにはまず土作りが大事!!
土がよければできる作物も美味しい!

色が濃いものを、形が整っているものを、と
美味しい見分け方などは作物によって色々
言われていますが、
なにより土作りにこだわって
栽培されている農家さんのものが美味しいと
自信を持って言われています^^

蜜玉を作る迫田農園さんは7年前に就農された
若手の農家さん。

しかも実家が農家さんだったというわけでもなく
実は農家さんになる前はラーメン屋さんで
働いていたそうですΣ(・ω・ノ)ノ!

ラーメンに淡路島の玉ねぎを使ったところ
びっくりするほど味に違いが出て、
「この玉ねぎを作りたい!」という想いで
一人単身で淡路島に渡った迫田さん。

田んぼを貸してくださる方を探すところから
始め、農業知識ゼロの中で周りの助力を得て、
挫折を何度も経験されながら生み出されたのが
独自ブランド玉ねぎ「蜜玉-みつたま-」♪

大阪のデパートでは迫田農園さんが作る
蜜玉を目的に購入にいらっしゃる方が後を
絶たないそうです!

土作りだけではなく、保存方法にもこだわり
あり!
とはいえ…メールではご紹介しきれません(笑)
ので、詳しくはお届けする箱の中に入っている
お便りをご覧ください♪

絶対一度は味わってほしい玉ねぎです!!!

▼『淡路島玉ねぎ 蜜玉』
https://bit.ly/2YvdQgN
5kg 3,690円 送料無料

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

《!こちらもオススメ!》

迫田さんと同じく脱サラされて農家さんに!
若手農家 安東農園さんが作るアスパラガス
▼『森のアスパラ』
https://bit.ly/2RQ48Dp
800g 4,980円 送料無料

こちらも若手農家さんからお届け!!
皮ごとパクっと食べれる最高級ぶどう!
▼『津志田さんちのピオーネ』
https://bit.ly/30b8vvM
1.5kg 5,980円 送料無料 クール代300円

茹でているのに香ばしいかおり!?
枝豆好きの殿様が最も愛した最高峰!!
▼『最高級 だだちゃ豆<8月中旬出荷予定>』
https://bit.ly/308WAOW
300g×2袋 1990円 送料950円 クール代別途

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

<今週の名言・迷言(?)・格言コーナー>

『私は若かりしころ、10のことを試しても
9つがうまくいかないことがわかった。
そこで10倍努力した』

~バーナード・ショー~
(アイルランドの劇作家)

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

最後までお読みいただきありがとうございま
すm(_ _)m

これからも果物や特産物をたくさん紹介
していきます!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

次回もお楽しみに!
――――――――――――