【!予約受付開始!】熊本のスイカは4月下旬からが旬です! | おおしま屋インフォメーション

【!予約受付開始!】熊本のスイカは4月下旬からが旬です!

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
【!予約受付開始!】
熊本のスイカは4月下旬からが旬です!
https://goo.gl/7BGaNk
☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

こんにちは!
おおしま屋の店長アッキーです。

土日はすっごく冷え込みましたね~><
熊本では一部の地域で4月にもかかわらず
雪が降りました!
季節の変わり目、お体にはお気をつけ下さい!!

さて、いよいよやってきましたよ~!
毎年大好評の小玉スイカ(*^_^*)

スーパーでも大きいのから小さいのまで、
まんまる育ったスイカが並ぶようになりました!

ぜひとも今年もおいしく育ちました
小玉スイカをご堪能ください!!

↓注文はこちらより↓
https://goo.gl/7BGaNk

「えっ!?もうスイカがあるの?」
「小玉と大玉どっちが美味しいんだろう…?」
「まだスイカを食べるには寒いかなぁ」

ちょっとでも疑問に思った方はもう少しだけ
お付き合いください^^

…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*….*

【!小玉と大玉の違いって何?!】

スイカといえば夏の風物詩!
おっきくてまんまるで…
縁側でカットしたスイカにかぶりつくもの!

ちょっと甘みが足りないかな~って時は
塩を少しかけてみたり…♪

そんなイメージありますよね!

一度そのイメージぜーんぶ捨てちゃって
ください(笑)

真っ赤な果肉とシャキッとした食味!
あっさりしつつも奥深く濃厚な甘み…

小玉スイカは皮目ギリギリまで果肉が
びっしり詰まっていて、しかも中心と
皮目の糖度の差がほとんどないんです!

実は生産量No.1の熊本県のスイカは
4月下旬からが旬を迎えます!

夏ではなく今!今が一番美味しいスイカを
味わえます☆
ぜひとも一番美味しい時期にあま~い
スイカをご堪能ください!!

▼『小玉スイカ』
https://goo.gl/7BGaNk
2玉 4,290円 送料無料!!
※4月下旬よりの順次出荷予定です。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

《!こちらもオススメ!》

果汁が多過ぎてびっくり!? 食べるジュース
▼『ジューシーオレンジ』
https://goo.gl/d39dEe
8kg 4,290円 送料無料!!

焼き芋推奨!
繊維が少ないのでしっとりなめらか♪
▼『シルクスイート』
https://goo.gl/EJyS7V
5kg 4,290円 送料無料

水にさらさず生で食べれる塩玉ねぎ
▼『塩たまちゃん』
https://goo.gl/z3Fkr3
10kg 5,960円 送料無料!!

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

☆小玉スイカのアレンジレシピ☆

材料
スイカの皮(白い部分) 小玉スイカ1玉分
味覇(ウェイパー)/醤油/ごま油 小さじ1
水 500cc ブラックペッパー 1振り

作り方
1.スイカの皮の緑部分をむき、食べやすい
サイズにカットし、水と一緒に鍋に入れる。
2.中火で15分ほど煮込み、味覇と醤油を
加えて余熱で味を染み込ませる。
3.食べる前に温め直し、ブラックペッパー
とごま油をかけて完成♪

スイカの皮は栄養がとっても多い部分です♪
ぜひおいしく調理してお召し上がりください!

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

最後までお読みいただきありがとうございま
すm(_ _)m

これからも果物や特産物をたくさん紹介
していきます!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

次回もお楽しみに!
――――――――――――

大嶌屋(おおしまや)

株式会社大嶌屋
〒869-0512 熊本県宇城市松橋町古保山2715-19
電話番号:0120-697-988
FAX番号:0120-698-988
メールアドレス:info@oshimaya.jp
URL:http://www.oshimaya.jp
おおしま屋 『ごえん丸ブログ』
URL:http://oshimaya.jp/staff/