【!甘酸っぱさとほろ苦さがクセになる!】 紅甘夏は普通の甘夏の進化版です! | おおしま屋インフォメーション

【!甘酸っぱさとほろ苦さがクセになる!】 紅甘夏は普通の甘夏の進化版です!

2024年4月2日

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【!甘酸っぱさとほろ苦さがクセになる!】
紅甘夏は普通の甘夏の進化版です!
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こんにちは!
先日、古くなったキッチンをリフォーム
したんですが、工事費用よりも片付け中に
フライパンが7つも出てきた事に驚愕した
おおしま屋のまさみょんです!

鍋は数えたくなくなるくらい大量に
出てきました・・・

3口しかコンロないのにこんなにいらんやろ!
と吠えたら、この鍋とこの鍋はここが違う!
このフライパンはここが違う!
と言い訳されました。
進化系のガジェットに弱いのは血統らしい…

今日は酸っぱい夏橙から進化した甘夏が
さらに進化した美味しいこちらをご紹介!

今すぐご注文はコチラ>>
▼『熊本県産 紅甘夏』
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5kg(約10-20玉前後)
2,980円 送料無料

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【!疲れ知らずの甘夏みかん!】

甘夏にはビタミンC・クエン酸やビタミンB1
がたっぷりはいってるので
「疲れ知らずの甘夏みかん」とも
呼ばれています。

その甘夏を食べやすくしたのが紅甘夏!
サクサクした食感の果肉、爽やかな甘さ
普通の甘夏と比べると赤みが強く、
味も甘くて酸味もまろやか!

柑橘の皮、特に春の固くて分厚い皮には
苦味成分のナリンギンが含まれているので、

皮を剥いたときに手にその成分がついて
実を食べる時に苦味を強く感じる事があります。

苦味が苦手な方は、皮を剥いたら一旦手を
洗って実を食べてみて下さい。
果実そのものの純粋な味が楽しめますよ♪

でも皮にしか含まれないオーラプテンという
成分は、活性酸素を抑制する抗酸化作用が
あるので、皮はマーマーレードにして
楽しむのがおすすめ!

暑い日にアイスやヨーグルトにかけたり、
自作お菓子に混ぜたり使い方は色々!

もちろん、お酒で割って酎ハイやカクテル
なんて大人な楽しみ方もありますよ♪

▼『熊本県産 紅甘夏』
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マーマーレードレシピ載せてます♪
5kg(約10-20玉前後)
2,980円 送料無料

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《!こちらもオススメ!》

果汁たっぷり!生絞りジュースにしても良し!
焼酎に入れて晩柑チューハイも♪
▼『河内晩柑(ジューシーオレンジ)』
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7kg (約17-25玉/S-3Lサイズ混合))
4,380円 送料無料

国産を食べたら外国産が食べれなくなる
と噂のトロピカルフルーツです!
▼『沖縄産 濃蜜島パイン』
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2.5kg(約2-6玉)
※品種はおまかせになります
4,680円 送料無料

貴方作る人!私食べる人!
という欲望に忠実な方へ
▼『柑橘シロップ・ジャムセット』
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キングオレンジ(おでこちゃん)シロップ
300ml、金柑シロップ 300ml、
甘夏マーマレード 180g、金柑ジャム 180g
4,980円 送料無料

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最後までお読みいただきありがとうございま
すm(_ _)m

これからも果物や特産物をたくさん紹介
していきます!

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次回もお楽しみに!