【!あなたの料理にたまねぎは居ますか?!】和洋中のどんな料理にも欠かせない野菜! | おおしま屋インフォメーション

【!あなたの料理にたまねぎは居ますか?!】和洋中のどんな料理にも欠かせない野菜!

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【!あなたの料理にたまねぎは居ますか?!】
和洋中のどんな料理にも欠かせない野菜!
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こんにちは!
おおしま屋のまさみょんです!

先日、某動画サイトで料理教室の先生に
生徒が質問している動画を見たんですが、

生徒:お肉が柔らかくならないんですが
どうしたらいいですか?
先生:柔らかくなるまで煮て下さい
生徒:煮ても柔らかくならないんですが…
先生:肉が根負けするまで煮て下さい!

たぶん肉を柔らかくする裏技的なのを
聞きたかったんじゃないかな…
肉は根負けしちゃうんだ…
と色々と突っ込みたい動画でした。

今日は長時間煮なくてもトロトロになっちゃう
おおしま屋でもリピーター続出!
例年に劣らず甘くて美味しく仕上がった
塩たまちゃんのご紹介です♪

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【!今年もリピートするお客様が続出!】

いくつものテレビ番組で放映されて以来、
大人気商品になった塩たまちゃん♪

塩やにがりを散布する独自の栽培方法で
育てるから、えぐみが少なくミネラル分が
豊富な塩たまちゃんは、生で食べると
栄養と旨味が丸ごと楽しめます!

通常の玉ねぎが糖度7-8度なのに、
塩たまちゃんは9度以上もあって、

玉ねぎ特有の苦みや匂いが少ないから、
今まで玉ねぎが苦手と仰っていた方も
これなら食べれると喜んで頂いています♪

煮ても蒸しても焼いても揚げても
万能な塩たまちゃんですが、

塩たまちゃんのポテンシャルを試したいなら
根っこを切って、十字に切れ目を入れたら
ラップにくるんでレンジでチン!
※500wで5-7分くらい

鰹節かけてポン酢or醤油(めんつゆ)
をタラリ、小口ネギをパラリと乗せたら完成!

簡単なのに、ご飯のおかずにも酒のアテにも
ピッタリ!!

長めにチンするとトロトロ
短めにチンだとシャキシャキ

生でも食べれる塩たまちゃんだから
どちらも楽しめますよ♪

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《!こちらもオススメ!》

塩たまねぎのスライスを馬刺でくるめば
間違いない美味しさに酒も無くなる!!
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塩を冠する甘ーいトマト!
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季節の変わり目は免疫力アップで乗り切る!
▼『スプラウト発芽にんにく』
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50個(10個×5袋)
4,980円 送料無料

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最後までお読みいただきありがとうございま
すm(_ _)m

これからも果物や特産物をたくさん紹介
していきます!

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次回もお楽しみに!