【!限界を極めた究極の塩トマト!】 小さいのは美味しさの証 | おおしま屋インフォメーション

【!限界を極めた究極の塩トマト!】 小さいのは美味しさの証

2022年5月9日

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【!限界を極めた究極の塩トマト!】
小さいのは美味しさの証
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おはようございます!
おおしま屋のスミーです。

先日指が痛くて病院に行ってきたのですが
14時から診察開始(本当は15時)と勘違い。
1時間早く到着してしまいました^^;

今はスマホで電子書籍が気軽に読めるので
時間潰しには困らないですね!

最近はなかなか読書にまとまった時間が
取れてなかったので良い機会でした(笑)

さて、今日はおやつにも食べたい!
まるでフルーツのような野菜をご案内です。

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【!パリッとした皮に肉厚の果肉!】

塩トマトの特徴としてまず、お伝えしたいこと
それは、普通のトマトとは食感から違うこと!

果皮がパリッと硬く、噛んだ瞬間溢れてくる
のはジェル部分の果汁……ではなく!

待ち受けているのはしっかりとした肉厚果肉!

驚くほどに甘い!その美味しさの秘訣とは…

\厳しい環境を生き抜いたから/

塩分を含んだ土壌で育てる事によって、
トマトは満足に水分補給を行うことが
できず、強いストレスがかかります。

ストレスを受けたトマトは自力で大きく
なろうと努力し、さらに海のミネラルを
吸収することで旨味とコクが生まれます♪

しかしこの栽培方法は諸刃の剣!
ちょっとでも塩分の濃度、水分量を間違えば
全てのトマトが枯れてしまいます。

熟練の腕なしにはこの味は実現できません!

塩害に苦しむ農家さんが生み出した
努力の結晶である塩トマト!

フルーツトマトの元祖と呼ばれるその味を
ぜひこの機会にご堪能ください♪

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最後までお読みいただきありがとうございま
すm(_ _)m

これからも果物や特産物をたくさん紹介
していきます!

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次回もお楽しみに!