【!有機肥料100%淡路島玉ねぎ!】 若手農家の迫田農園さんが作る 肉厚であま~い!蜜玉 | おおしま屋インフォメーション

【!有機肥料100%淡路島玉ねぎ!】 若手農家の迫田農園さんが作る 肉厚であま~い!蜜玉

2019年6月26日

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
【!有機肥料100%淡路島玉ねぎ!】
若手農家の迫田農園さんが作る
肉厚であま~い!蜜玉
https://bit.ly/2WQxdnH
☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

こんにちは!
おおしま屋の杉ちゃんです。

休日の早朝『家族にウッチャッて
もらえないおっさんずクラブ』のお友達と
熊本の名所阿蘇にツーリング(^∀^)

※熊本弁講座:
ウッチャッてもらえない
=相手にしてもらえない( ̄. ̄)

超~気持ちい~   やや古(^∀^)

あちらこちらで田植えとカエルの鳴き声

ん~  ワンダフル・ワールド(^∀^)

気分転換もタマにはいいものです(^∀^)

ということで
タマはタマでもタマネギの話です(^∀^)
強  引  ( ̄ロ ̄)

『淡路島産玉ねぎ』“蜜玉”
をご紹介します。

…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*….*….*

淡路島で注目されている若手農家
迫田農園さんが愛情たっぷり育てた“蜜玉”

本場淡路の伝統を守りながらビール酵母入り
の有機肥料などを与えることで

エグミや辛味を抑え糖度がアップした
こだわりの淡路島玉ねぎの“蜜玉”

完熟したものだけを収穫
昔ながらの「玉ねぎ小屋」で自然乾燥
独特の甘さと肉厚で柔らかい食感の
玉ねぎに仕上がっています。

加熱するだけで「まろやかさ」と
「甘み」がアップ
お料理のレベルが上がります。

蜜玉を煮込み、鶏ガラスープの素を
入れるだけで蜜玉の本来の味を堪能できる
オニオンスープができあがり

その他にも色々な食材として大活躍する事
間違いなしの逸品です。

《今日のオススメ 淡路島玉ねぎ 蜜玉》
▼『淡路島玉ねぎ 蜜玉』
https://bit.ly/2WQxdnH
S~2L大小混合(13玉~25玉)
5kg 3,690円 送料無料

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

《!こちらもオススメです!》

シャキシャキの食感!濃厚な旨味!
朝採れ産地直送!!
▼『森のアスパラ』
https://bit.ly/2WJeWUA
800g(24本から40本)価格4,980円 送料無料 クール代込

シャキシャキ!ジューシー!
今が旬の甘~い『とうもろこし』
▼『スイートコーン』
https://bit.ly/2ILzN4K
4kg 10~14本 2,980円(税込) 送料・クール代別
<2箱以上お買い上げで送料無料>

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

最後までお読みいただきありがとうございま
すm(_ _)m

これからも果物や特産物をたくさん紹介
していきます!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

次回もお楽しみに!
――――――――――――