【!この黒さ…和歌山でしか出会えない!】 まるで梨のようにシャキシャキ!紀の川柿 | おおしま屋インフォメーション

【!この黒さ…和歌山でしか出会えない!】 まるで梨のようにシャキシャキ!紀の川柿

2018年12月24日

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【!この黒さ…和歌山でしか出会えない!】
まるで梨のようにシャキシャキ!紀の川柿
https://goo.gl/Mx15PW
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こんにちは!
おおしま屋の店長アッキーです。

今日は中秋の名月だそうですね♪
熊本は曇りのち雨の天気予報で、お月見が
できるかどうかドキドキですが、お住まい
の地域はいかがでしょうか?

月見酒なども乙なものですよね^^

あ、それと明日25日は「スマイルデー」です!
日頃お世話になっているお客様に感謝を込め
《おおしま屋ポイント10倍デー》
となっておりますので、お得にフルーツや
馬刺しをGETしてくださいね♪

さて、中秋の名月のこの日、
オススメするのは…和歌山の『紀の川柿』!!
です!

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《!実は渋柿!? なのに甘くてシャリシャリ!》

輪切りしてみると、その黒さに初めて見た方は
衝撃を受けること間違いなしの紀の川柿!

黒砂糖色の果肉だけでも驚きだというのに、
なんとその正体は”渋柿” (; ゚д゚)ポカーン

種無し柿という全国で栽培されている渋柿。
こちらも基本渋を抜いて食べるのですが、
(完全甘柿と呼ばれる品種は結構少ない!!)

普通に渋を抜いても綺麗な黄色い果肉にしか
なりません…。

紀の川は特別栽培によって、同じ柿でも
見た目が全然違う!
それどころか味も濃厚に!?

極め付けに普通に渋を抜いて食べる柿よりも
長持ちするという特徴を持っています…!
(; ゚ ロ゚)ナン!( ; ロ゚)゚ デス!!( ; ロ)゚ ゚トー!!

その長持ちの理由は、樹上で脱渋するから!

通常収穫した後に1週間近くかけて渋を抜く
ので、柔らかくなるのも早く、シャキッとした
食感を味わうことができませんでした。

それを可能にしたのが紀の川柿なんです^^

ちなみにこの黒砂糖並みのゴマは樹上で脱渋する
際に固形アルコールを使うことで急速に渋を
抜くため、タンニンが変化したものだとか♪

見た目も珍しく和歌山でしか味わえないので、
大切な方へのプレゼントにも大変オススメです!

元が種無し柿なので、種を気にする必要が
ないのも嬉しいですね^^

今年は台風の影響で収穫量が少なくなって
おりますので、早めにご予約くださいね!

▼『紀の川柿』
https://goo.gl/Mx15PW
2kg 4,290円 送料無料
※10月中旬より予約順に出荷予定

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《!こちらもどうぞ!》

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収穫量が少なく幻と呼ばれる最高級和栗
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1kg 1,200円 送料950円

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最後までお読みいただきありがとうございま
すm(_ _)m

これからも果物や特産物をたくさん紹介
していきます!

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次回もお楽しみに!
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