【!土佐文旦に負けない美味しさ!】パール柑は熊本でしか味わえませんよ~!! | おおしま屋インフォメーション

【!土佐文旦に負けない美味しさ!】パール柑は熊本でしか味わえませんよ~!!

2024年2月6日

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【!土佐文旦に負けない美味しさ!】
パール柑は熊本でしか味わえませんよ~!!
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こんにちは!
おおしま屋の店長アッキーです。

少しずつ日差しがあったかくなってきましたね!
この時期は油断していると紫外線が強いので
対策は忘れずに!!

今日は日ごとに初夏の香りを感じさせてくれる
さわやか柑橘、パール柑(肥後文旦)の
ご紹介です♪

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【!独特の風味と食感を堪能して下さい!】

私たちにとってはおなじみのパール柑ですが、
実はパール柑は熊本限定…!!

ちょっと他県に出てみれば
「なにそれ。みかんですか…?」
と、真剣な顔で尋ねられてしまったり(苦笑)

もともと熊本は晩白柚(ばんぺいゆ)という
とっても大きなみかんで有名なんですが、
それを一回り小さくしたようなおみかんです!

大橘…ザボンって呼ばれているんですよ~^^

気になる食感と味はぜひ体感して下さい!!
果汁は他のみかんほど多くないですが、
その分さっぱりとした甘みがクセになります!

実はスタッフの中でも
「パール柑がみかんの中で一番好き!!」
という人が多いんですよ( ^∀^)b

綺麗なパール色の果肉を頬張る瞬間は
至福のひと時です♪

もちろんザボンなので皮も砂糖漬けにして
食べることができます!
ぜひとも熊本の文旦をお召し上がり下さい!

▼『熊本産 パール柑(肥後文旦)』
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5kg 4,290円 送料無料!!

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《!一緒にこちらもどうぞ!》

まるで血のように赤い果肉にびっくり!!
ほとんどが外国産の中!なんと熊本県産!!
▼『国産 ブラッドオレンジ(モロ)』
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2.5kg 4,300円 送料無料!!

コクのある甘さが絶品!貴重な
麗紅みかんと旬の果物詰め合せ
▼『春のフルーツセット』
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☆アレンジレシピ☆
『伝統料理!パール柑の綿と肉炒め』

パール柑(皮の黄色い部分を剥き白い部分だけ)
牛肉または豚肉

1.軽く肉を炒める。
2.拍子切りした皮と肉を軽くこんがりになるまで
焼く
3.醤油と鰹節、唐辛子で味付けをし完成!

中国では昔から皮を炒め物にして食べて
いたそうですよ♪

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最後までお読みいただきありがとうございま
すm(_ _)m

これからも果物や特産物をたくさん紹介
していきます!

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次回もお楽しみに!
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