桃のガトーインビジブル 簡単レシピ♪
こんにちは!おおしま屋スタッフの住尾です。
今日は最近話題のフランススイーツ!「ガトーインビジブル」を簡単に作れるレシピのご紹介です^^
今回はもうすぐ旬を迎える黄桃を使用!
そもそもガトーインビジブルって何?って方もいらっしゃると思いますので、簡単にご説明させてください♪
ガトーインビジブルは卵、牛乳、小麦粉をベースに作るカスタードケーキの中にカットしたフルーツをたくさん入れたスイーツです。
最近ではじゃがいもやトマト、カボチャなどをスライスして入れた食事メインのアレンジも流行っていて、綺麗な見た目からインスタ好きな若い女性に流行しています^^
美味しくて見た目も良くて簡単なので、親戚が集まる時に振る舞うのもいいですね!
普段の朝食にもオススメです(≧∀≦)
さて、それではレシピのご紹介です♪
🌟レシピ🌟
材料(17×8cmパウンド型用)
桃 2個 卵 2個 砂糖 30g はちみつ 20g バター50g 薄力粉80g 牛乳65ml
スライスアーモンド 20g 粉砂糖 適量
作り方
1.型にくっつき防止でクッキングシート敷きます。
2.ボウルに卵2個を入れ溶き、砂糖とはちみつを加え、人肌程度に温めた牛乳を一緒に混ぜます。
3.2に溶かしたバターを混ぜ、薄力粉をふるいにかけて混ぜ合わせます。
4.桃をスライスし、半分を3の生地に混ぜます。
5.型にアーモンドスライスを敷き、その上から残り半分の桃を敷きいれ、生地を流し込みます。
6.170℃に予熱したオーブンで30分焼き、その後アルミホイルをかぶせ、更に20分焼けば完成!
冷蔵庫で冷やして、食べる前に粉砂糖をかけてお召し上がりください♪
りんごやベリー系も相性抜群!お好みのフルーツで作ってみてくださいね!!
今回は果肉が滑らかでしっかりしている黄金桃を使用したレシピでした♪
8月中旬より一番美味しくなった時期の黄金桃をお届けできますので、お楽しみにお待ちください!
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