マンゴー贅沢使用♪ かき氷機なしで作る芒果冰
こんにちは♪ 昼間は暑い日も多くなってきましたね!
昨日の夜から熊本では大雨が降っています。雨天の際の外出は足元にお気を付けください。
今日はもうすぐシーズン到来!マンゴーを贅沢に使用した本格かき氷(?)です!
🌟レシピ🌟
材料(2〜3人分)
マンゴー 500g(生でも冷凍でも可)、牛乳200cc、砂糖30g、練乳(お好みで量を調節して下さい♪)
作り方
1.生のマンゴーを利用する場合は一口大に果肉をカットします。
2.マンゴーと牛乳、砂糖をミキサーなどに入れ、撹拌します。
(盛る用にマンゴーの果肉は少し残しておいて下さいね!)
3.撹拌したマンゴー液を冷凍可能な器に入れます。
4.冷凍庫に入れ、2時間毎に2,3回ほどかき混ぜ、ゆっくりと固めます。固まったら完成!
自宅のかき氷機で作ると荒削りになり、なかなか美味しいかき氷が作れませんよねσ(^_^;)
冷凍マンゴーを使うと切る手間もないので、簡単にお家で美味しいフルーツスイーツが味わえますよ〜♪
お客様にだすときは、ミントやアイスクリームを一緒に盛ると見た目もGood!!
オススメです^^
本場南国のベトナムで完熟した、日本では珍しいカッチュー種のマンゴーを果肉だけカットして美味しさをギュッとそのまま冷凍したフローズンマンゴーがお届けできますよ♪
最近のコメント