福島の桃が完熟に!ゴージャス簡単レシピ公開!
2017.08.10 Thu
こんにちは♪ 真夏日和が過ぎ、時折涼しさも感じる熊本県です!
いかがお過ごしでしょうか♪
さて、6年前に出会った福島県 桃農家の菱沼農園さん。
今年もおいしい〜完熟シーズンがやってきましたよっ!との連絡があり、
お客様へのご案内をスタートしました!
名産地福島の中でも、こだわってこだわって育てられた完熟桃。
多品種あり、歯ごたえのある食感から、ふんわり柔らかい桃まで満載です!
そして、完熟桃の一番おいしい!食べ方は、
皮のまま丸ごとパクリっ!だそうです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ふわふわとしたうぶ毛を水で洗い落とし、そのまま。。。。
パクっ!
じゅわぁ〜っと溢れる果汁の後には、上品な甘さとやさしい食感が!
たまらないんですよねぇー!
そんな完熟桃を、今回は、サラダにしてみました♪
桃と同じくらい旬のイチジクと、生ハム、カッテージチーズの
見た目ゴージャス✨だけど、作り方は簡単なサラダですよぉ〜!
ぜひぜひお試しあれ〜
作り方は、
お好みの大きさにカット!お皿に並べて、岩塩・ブラックペッパー・亜麻仁油で
完成です!
美味すぎる!白ワインに合う一品ですよっ♪
最近のコメント