カツオのたたきをさっぱりと♪ おおしま屋アレンジレシピ?!
2017.05.17 Wed
こんにちは♪ 暑い日が続くと生魚を食べるのがなんとなく嫌になりませんか?!
飲食店でも、生魚とプラスして
炙り系メニューが増えつつあるという情報も入ってきました♪
でも、やっぱり体にいいのは、できるだけ火を通さず、
ありのままを薄味で食べることが、健康の秘訣です!
おおしま屋一押し!の
鹿児島県産 カツオのたたきをさっぱりとパクパクおいしく
食べれる、簡単レシピを公開!!
いつものことですが、レシピ…には程遠いほどの、簡単さ✨
でも、見た目も味もバツグン👍なので、
ぜひぜひ、試していただきたいです^^
作り方は…
お好みの大きさにカツオのたたきをカット!
お皿にカイワレをしき、カツオのたたきを乗せる。
上にカイワレ&水菜&ピンクグレープフルーツ(ジューシーオレンジ可)を
のせ、岩塩・亜麻仁油(オリーブオイル可)・ブラックペッパー・醤油orポン酢・ごまを
かければ出来上がり♪
今回は、ごまプラス、体にとても良い!ヘンプナッツシードを振りかけてます!
さっぱり&あっさりと食べれる栄養満点レシピ?!
夏バテ前に!ぜひ、おためしあれ〜♪
http://www.oshimaya.jp/fs/oshimaya/katsuo_tataki
最近のコメント