みんな大好き♡ベトナム風ぜんざい『チェー』
とろーりほんわかの甘さがクセになるベトナム風ぜんざい「チェー」。
ベトナムでは、家庭や屋台などでも人気のあるスイーツです。
ココナッツミルクをベースにリンゴやバナナ、サツマイモや小豆など沢山入れて、オリジナルの”チェー”を作っちゃいましょう。
今回は牛乳や練乳の代わりに、甘酒で甘さをプラス。
ビタミンミネラルたっぷりで健康にもお肌にもいい☆
ほんのりあっためても、つめたくしても美味しいですよ。
★レシピ
『チェー』
(4人分)
ココナッツミルク…250CC
甘酒…150CC
てんさい糖…30g
ゆで小豆…200g
バナナ…1本(輪切り)
ナッツ…適量(細かく砕く)
レーズン…適量
りんご…1/4個(小さめの角切り)
さつま芋…1/2本(皮ごと茹でて軽くつぶしておく)
ミックス豆…適量(ゆでておく)
タピオカ…50g
チアシード…適量
ココナッツミルク…250CC
甘酒…150CC
てんさい糖…30g
ゆで小豆…200g
バナナ…1本(輪切り)
ナッツ…適量(細かく砕く)
レーズン…適量
りんご…1/4個(小さめの角切り)
さつま芋…1/2本(皮ごと茹でて軽くつぶしておく)
ミックス豆…適量(ゆでておく)
タピオカ…50g
チアシード…適量
作り方
1.ココナッツミルク・甘酒・てんさい糖を鍋に入れ、沸騰しないように軽く温め、まぜる
2.タピオカをたっぷりの水で20分間ゆでる
3.材料を器に盛り、1.のココナッツミルクを入れる
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