サーモンとカブのくるっと巻
消化酵素のジアスターゼたっぷりのカブは、疲れた胃の消化を助けてくれます。
紅白の色合いと三つ葉の緑で、上品に食卓を彩りましょう。
★レシピ
『サーモンとカブのくるっと巻』
材料4人分
スモークサーモン…50g
カブ…中2個
三つ葉…1束 湯をかけしんなりさせて、絞っておく
三杯酢…大さじ4
塩…小さじ2
ゆず…1/2個
スモークサーモン…50g
カブ…中2個
三つ葉…1束 湯をかけしんなりさせて、絞っておく
三杯酢…大さじ4
塩…小さじ2
ゆず…1/2個
作り方
1.カブは厚めに皮をむき、丸く薄切りにする。
2.(1)に塩を振りしんなりさせたら、水気をしぼり、三杯酢に漬け置く(1時間)
3.スモークサーモンを巻き、さらに、水気をふいたカブで巻く
4.(3)に三つ葉を2巻し、結ぶ
5.ゆず皮をあらくすりおろし、全体にかける
最近のコメント