冷蔵庫に余ったおもちで、もちふわっオムレツ☆
お餅を変身させて、もちっふわっなオムレツにしました。
余ったお野菜や、ハムとチーズを混ぜ込んで、フライパンで作れます。
もちもち食感が、クセになります!★レシピ
『もちっふわっオムレツ』
材料2人分
卵……3玉
もち……2個
とろけるチーズ……1枚
ベーコン……1枚
キャベツ……1枚(せん切り)
玉ねぎ……1/8個(粗みじん)
パセリ……適量(みじん切り)
塩コショウ……適量
ケチャップ・オリーブオイル……適量
卵……3玉
もち……2個
とろけるチーズ……1枚
ベーコン……1枚
キャベツ……1枚(せん切り)
玉ねぎ……1/8個(粗みじん)
パセリ……適量(みじん切り)
塩コショウ……適量
ケチャップ・オリーブオイル……適量
作り方
1.もちは一口大に切り、水にくぐらせて耐熱皿に入れ、レンジで柔らかくする
2.全ての材料をボールに入れ、混ぜる
3.オリーブオイルを熱したフライパンで焼く・ケチャップをかける
最近のコメント