![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 果樹の力を最大限に発揮させる!これこそがどこにもないみかんを作る秘訣です。 日当りの良い南向きの急斜面を何度も改善し、水はけの良い畑を作り続けている立山さん。 51年たった今でも正解はなく、毎年土壌作りからスタートするそうです。さらにビニールシートを敷き、雨水から樹を守ります。 なぜ、ここまでこだわるのか… それは、どこにも負けない高糖度の甘い甘い甘いみかんを作るため。果樹に水分を多く含ませると、味が薄くなり、甘みも軽減されてしまいます。逆に水分を与えず果樹自らの生きようとする力を発揮させる事でたくさんの養分が行き渡り、まろやかな酸味と濃厚で甘い極上のみかんが育ちます。土作りから水分調節まで、作業の一つ一つにこだわりました。強い探究心から培われた栽培技術と長年に渡る経験を生かした高品質のみかんです。 どうぞ、ひと粒ひと粒ご堪能ください。
|
06/28 本格手造り工房 熊本グリム『手作りソーセージセット』販売開始しました。
06/24 福島産『福島の桃』販売開始しました。
06/24 山形産『尾花沢大玉スイカ』販売開始しました。
06/20 和歌山産『紀州南高梅』販売開始しました。
06/20 熊本産『朝採れ 巨峰』販売開始しました。
06/20 熊本産『津志田さんちのピオーネ』販売開始しました。
06/16 国産『完熟マンゴー』販売開始しました。
06/16 国産『特選 完熟マンゴー』販売開始しました。
06/15 熊本産『ブルーベリー タイタン』販売開始しました。
06/10 『うなぎスタミナセット』販売開始しました。
06/10 山形産さくらんぼ『紅秀峰』販売開始しました。
06/08 熊本産『パッションフルーツ』販売開始しました。
06/08 熊本産『とうもろこし 雪の妖精』販売開始しました。
06/08 熊本産『とうもろこし ドルチェドリーム』販売開始しました。
06/03 『熊本の完熟桃』販売開始しました。
05/20 佐賀産 『森のアスパラ』販売開始しました。
05/06 鹿児島産 パッションフルーツ『ルビースター』販売開始しました。
04/25 淡路島産 玉ねぎ『蜜玉』販売開始しました。
04/06 『春かつおセット』販売スタートしました。
03/25 沖縄産『濃蜜島パイン』販売開始しました。